Фотовыставка «Стародавняя Москва»

Фотовыставка «Стародавняя Москва»

На фотостендах парка «Усадьба Воронцово» появилась выставка «Стародавняя Москва». Гости парка смогут увидеть фотографии 1900-х годов, нигде ранее не опубликованные, и фотоработы советского периода.
Фотоснимки 1900-х годов были случайно найдены признанным классиком советской фотографии Николаем Николаевичем Рахмановым в домашнем альбоме неизвестного художника. Работы были восстановлены и позже увеличены.
У Николая Рахманова вышло около 60 авторских книг и фотоальбомов, некоторые из которых выдержали более 10 переизданий — как, например, альбом «Москва», впервые опубликованный издательством «Планета» в 1972 году.
Фотографии советского периода, представленные на фотостендах, принадлежат известному фоторепортеру Фёдору Гансовичу Редлиху. Фёдор Редлих – живая легенда. Как фотокорреспондент Агентства Печати Новости он много снимал, писал о тех, кто в труднейших условиях осваивал Крайний Север России. Многие его снимки украшали передовицы советских и европейских газет и журналов, а теперь его фотографии Москвы 70х годов украсили наш парк.

«Прекрасная фотография бассейна «Москвы». Немногие теперь помнят, что на месте нового Храма Христа Спасителя был замечательный бассейн «Москва», причем очень доступный. Мы ходили на уроки плавания от школы, а теперь трудно кому-то объяснить, что вот на такой площади был огромный бассейн. Москва меняется!», - поделилась своими впечатлениями гостья парка.

Спешите посетить фотовыставку, которая продлится до 15 сентября.

Работы предоставлены галереей "Stern".

Назад