В Воронцовском пруду искупались тысячи верующих

В Воронцовском пруду искупались тысячи верующих

Понимая огромную ответственность за безопасность верующих, дирекция парка приняла все меры, чтобы обеспечить необходимые удобства. Около оборудованной деревянным настилом, оснасткой и лестницей купели дежурили сотрудники МЧС, которые помогали выходить из воды тем, кто не мог справиться сам. За порядком в очереди следили полицейские.

Для мужчин установили две палатки для раздевания, для женщин – одну большую. После омовения можно было согреться бесплатным чаем из самовара или кофе. Купель в этом году расширили, и это увеличило ее проходимость.

…Люди шли сплошным потоком, заходили в купель, крестились, окунались с головой, и дрожащие от холода, но счастливые, выходили из воды – как будто заново рожденные, испытав Божию благодать. А очередь желающих окунуться все не заканчивалась!

Необыкновенная это ночь – Крещение. И Воронцовский пруд , расположенный в живописной дубовой роще, еще усиливает ощущение чуда. Недаром те, кто раз здесь побывал в крещенскую ночь, стремятся приходить снова и снова. Фотографии крещенских купаний.

Дирекция парка выражает благодарность за помощь в проведении купаний Управе Обручевского района, ГБУ «Автомобильные дороги ЮЗАО» и сотрудникам МЧС ЮЗАО г.Москвы.

Как прошло Крещение в парках Москвы. Презентация Мосгорпарка.

Назад