Новое направление проекта «Московское долголетие!

Новое направление проекта «Московское долголетие!

Участники проекта «Московское долголетие» не мерзнут никогда! Все потому, что они активно занимаются спортом на занятиях в парке.

21 ноября в парке прошел открытый урок по фитнесу – новому направлению в рамках проекта. Чем же фитнес отличается от уже привычной долголетам общей физической подготовки?

- В фитнесе мы делаем более сложные силовые упражнения, - объяснила тренер Мария Гоманько. - Акцент идет на развитие таких качеств, как ловкость, сила, выносливость. Он подходит тем, кто готов к новым нагрузкам.

Мария занимается спортом с 2002 года, имеет опыт работы тренера более 3 лет. Проходила семинары по функциональной анатомии.

В парке прошли всего два занятия по фитнесу, но направление уже привлекло в проект новых участников.

- Первый раз пришла на занятие, и я в восторге: не ожидала, что так будет. Интересно и в плане занятий, и в плане коллектива, преподавателя. Обязательно приду еще раз! – поделилась впечатлением Янина Федосеевна.

Для кого-то открытое занятие стало уже вторым. Любовь Васильевна рассказала о своих впечатлениях после первой тренировки:

- Я специально выбрала занятия на улице, потому что много времени провожу за компьютером. После первого раза очень болели икры. Напряжение в мышцах чувствовалось. На следующий день стало легче, а сейчас, наверное, снова будет все болеть. Но я все равно буду продолжать ходить.

Можно считать, что запуск нового направления удался, и оно точно будет пользоваться спросом у наших активных долголетов.

Фотоотчет с открытой тренировки: https://usadba-vorontsovo.ru/gallery/view/otkrytaya-trenirovka-po-fitnesu-dlya-uchastnikov-proekta/

Назад