С началом весны в парк приходит тепло

С началом весны в парк приходит тепло

И это не только то весеннее тепло, которого мы так ждали. Это еще и тепло в зданиях, которые расположены на нашей территории. В парке начались работы по прокладке сетей теплоснабжения.

Без теплоснабжения невозможно проводить реставрационные работы, защитить уже отреставрированные здания от разрушения, провести внутреннее благоустройство. А ведь всем нам так нужны удобные и комфортные помещения, где можно было бы встречаться и проводить интересные и нужные мероприятия!

Предварительные работы по прокладке инженерных сетей на территории «Усадьбы Воронцово» начались еще в 2014 году, когда заказчик – Департамент  строительства Москвы – заключил контракт на разработку проектной документации для прокладки инженерных коммуникаций на территории усадьбы в соответствии с «Адресной инвестиционной программой на 2014–2017 годы».

По разработанному проекту в 2015-2017 годах были проложены все предусмотренные инженерные сети, кроме сетей теплоснабжения. Это водопровод, бытовая канализация, ливневая канализация, телефонная линия и сети радиофикации, сети электроснабжения и наружного освещения.

АО «КАПСТРОЙСИТИ» на основании госконтракта с Департаментом строительства города Москвы от 08.12.2016г №0173200001516000434 была разработана проектная документация для объекта: «Прокладка инженерных коммуникаций (теплоснабжения) Усадьбы Воронцово». Проект предусматривает прокладку теплосети протяженностью почти два километра (1821,5 метра) от Аллеи игр до центрального теплового пункта (ЦТП), и от ЦТП до колодцев для подключения существующих зданий. Проектная документация прошла рассмотрение и получила положительное заключение Мосгосэкспертизы (рег. № 77-1-1-3-4379-17  от 24.10.17). Также имеется положительное заключение историко-культурной экспертизы.

При проектировании теплотрассы особое внимание уделялось сохранению зеленых насаждений. После завершения работ подрядная организация восстановит нарушенное благоустройство, а также выполнит компенсационное озеленение – высадит деревья ценных пород.

Государственный контракт на оказание услуг по строительству теплосети с осуществлением функций технического заказчика Департаментом строительства заключен с ООО «Ремстройтрест» (№0173200001517000434).

Срок завершения работ – четвертый квартал 2018 года.

Ответственный сотрудник от дирекции парка будет проверять, чтобы соблюдались все технологии, а работы выполнялись в соответствии с согласованным проектом.

Сегодня в парке ведется подготовка к земельным работам, в том числе огораживание деревьев, чтобы не повредить их при прокладке сетей.

На территории парка установлен стенд с информацией о строительстве (напротив стелы, со стороны улицы Воронцовские пруды – см. фото). Ход строительных работ будет освещаться на сайте и на страницах парка в социальных сетях. По всем вопросам можно обращаться в дирекцию парка по тел. 495-580-26-78 и на адрес электронной почты info@usadba-vorontsovo.ru.

Назад