Скандинавская осень

Скандинавская осень

Скандинавская ходьба, которая обрела особую актуальность в последние 2 года в Москве, считается историческим видом спорта. Его происхождение относится к древним векам, когда паломники и горные пастухи использовали опору для подъема по сложному рельефу. Скандинавская ходьба получила популярность в 40-х годах минувшего столетия, когда лыжники готовились к зимним соревнованиям. Бег с лыжными палками помогал им тренироваться вне сезона.

На первый взгляд, незатейливое занятие кажется легкой разминкой по сравнению с тренировками в спортзале. На самом деле, этот вид спорта задействует куда большее число мышц, чем силовая тренировка.

Приведем несколько доводов в поддержку скандинавской ходьбы:
- включается одновременная работа верхней и нижней частей тела;
- уменьшается давление на колени и позвоночник (суставы сохраняют здоровье и эластичность);
- улучшается работа сердца и легких (вы сможете с легкостью взлетать по ступенькам на верхний этаж);
- исправляется осанка (вы можете сказать долгожданное 'прощай' головным болям);
- улучшается координация;
- занятие эффективно для спортсменов (и для каждого, кто хочет улучшить выносливость).

В Усадьбе Воронцово проводятся занятия по скандинавской ходьбе с квалифицированным тренером. Если вы в этом вопросе новичок, смело приходите на урок по субботам. Вам предоставят комплект оборудования и научат правильной технике, от которой зависит секрет успеха на скандинавском поприще. Как только вы войдете во вкус, переходите в воскресную группу для продвинутых с ускорением темпа и уровня сложности.

Тренер Ирина, которая ведет занятия в Воронцовском парке, рекомендует приобрести собственный комплект палок, который будет идеально подходить вашим параметрам. Для того, чтобы определить высоту палочек, умножьте свой рост на 0,68. Выбирая между ростовыми и телескопическими инструментами для ходьбы, остановите выбор на последних: их высоту можно регулировать под любой рост. Ростовые палки выпускают высотой на каждые пять сантиметров роста (например, 170-175-180), и это не очень удобно, если ваш рост, скажем, 172 см.

Несмотря на то, что на улице осень, скандинавская ходьба не закрывается на зимний сезон. Наоборот, занятия на прохладном воздухе еще лучше влияют на здоровье легких и улучшают тонус кожи. Подберите спортивную одежду с терморегуляцией, пару удобных кроссовок, возьмите бутылку воды (не забывая о гидрации во время тренировок) и отправляйтесь в свежий утренний Воронцовский парк на первое (или далеко не первое) занятие скандинавской ходьбой!

Расписание занятий:
Суббота 11.00 – группа для начинающих
Воскресенье 11.00 – группа для продолжающих

Сбор у основной сцены.
Занятие (включая предоставляемое оборудование) бесплатное.

Назад