Вечер романсов

Вечер романсов

День пожилого человека в Воронцовском парке отметили «Вечером романсов». Перед главной сценой встретились самые ярые поклонники лирических композиций.

Гости слушали любимые романсы, исполненные на скрипке, участвовали в танцевальном мастер-классе и, конечно, много подпевали. Согревались чаем, кутались в теплые пледы. Атмосфера праздника была по-настоящему домашней и уютной.

«Романсы я обожаю! – рассказала нам Серафима Васильевна. – Как определить, романс вы слышите или нет? Просто. Он имеет лирический сюжет, он мелодичен и даже пластичен, без элементов «Три притопа, два прихлопа». Мой любимый – «Не пробуждай воспоминания». «Утро туманное» еще очень люблю».

«Не знаю, можно ли его назвать романсом, но мой любимый «Очарована-околдована». Нравится он мне. Разве скажешь, почему? Разве вы знаете, за что человека любите? Вот за что не люблю, могу сказать. А за что люблю – нет», - философски рассуждала Вера.

А вот Нина Николаевна очень любит романс «Нищая»: «Мне очень нравится содержание, нравится смысл. Смысл в том, что жила-была балерина, имела успех огромный. А когда она ушла со сцены, то ее увидели у церкви с протянутой рукой. Она стоит и просит милостыню. Вот такая трагедия! Молодая была – блистала, а когда стала старой – никому не нужна».

«Мне нравится романс, который исполняет Муравьева в фильме «Эта женщина в окне», - поделилась с нами Наталья Юрьевна. «Мне нравится, как она поет: душу затрагивает и текст, и исполнение».

Фотоотчет: https://usadba-vorontsovo.ru/gallery/view/vecher-romansov/

Назад