Внимание, черепаха!

Внимание, черепаха!

Недавно красноухую черепаху в большом пруду увидели гости парка и стали бить тревогу о спасении черепахи. «Животное из Северной Америки не сможет выжить в условиях русской зимы», – говорили эксперты.

В парк "Усадьба Воронцово" приехали корреспондент и оператор телеканала «Вести. Москва» и отправились на поиски черепахи. Проплыли по всему пруду, заглянули на островок, однако нашли только уток с выводком.

После репортажа гости парка искренне считали своим долгом сообщить администрации, где именно они видели черепаху. Милая Красноушка практически превратилась в легенду – и появлялась то на малой архитектурной форме «Лебеде», то около острова, то около берегов.

И вот сегодня наконец свершилось! Черепаха спасена – ее аккуратно выловили специальным сачком, накормили мясом, а вечером поселят в новый уютный дом.

Директор парка решил непосредственно поучаствовать в судьбе красноухой черепахи и забрал ее к себе. Теперь жизни животного ничего не грозит, она будет содержаться в необходимых условиях.

Кстати, ранее, в 2014 году, семьей директора парка были спасены два бельчонка, которые выпали из гнезда: выращены до взрослого состояния и выпущены обратно в Воронцовский парк.

Продолжение следует…Следите за нашими новостями. 

Назад