Все вместе

Все вместе

Фотогалерея «Все вместе» размещена здесь.

В конце июля в парке «Усадьба Воронцово» прошел праздник для детей «Все вместе». Этот праздник стал социально значимым мероприятие для детей-инвалидов и детей ограниченными возможностями. Ключевой целью праздника стала интеграция участников в социум посредством участия во всех видах и формах культурной жизни, наравне и вместе с остальными детьми-посетителями парка.

Партнерами мероприятия стали Общественная организация «Союз инвалидов с детства, родителей детей-инвалидов «Веста» и ГБУК г. Москвы «ЦБС «Новомосковская»(«Библиотеки Новой Москвы»).

Во время праздника на большой поляне, в тени деревьев, развернулась интерактивная площадка передвижного инклюзивного образовательно-развлекательного комплекса «Улыбки Мамам Каждого Инвалида» («УМКИ»). «Вышло очень по-домашнему», – поделилась впечатлениями Председатель Правления Союза «Веста» Румия Бакаева. Дети смогли поучаствовать в развивающих играх, опробовать тренажеры для опорно-двигательного аппарата, юнгианские песочницы, кинетический песок и многие другие.

В этот день поляна превратилась площадку «добрых дел», на которой дети создавали подарки для близких и любимых людей свои «доброе сердце» и «добрые ладошки», «радугу добра», волшебный «цветик-семицветик», мастерили «антистрессовую капитошку» от плохого настроения. Также были организованы викторина «Добрый мир любимых книг», полка с добрыми книжками, а в конце состоялся просмотр самых добрых детских мультфильмов.

Погода внесла небольшие коррективы в программу и лекцию о футуризме пришлось отменить.

Вечером под конец был показан мультфильма "Волки и овцы" от анимационной студии Wizart

Назад