Зимний сезон завершен!

Зимний сезон завершен!

Этой зимой в парке работало пять направлений для участников проекта «Московское долголетие»: давно любимые ОФП, скандинавская ходьба, танцы; новые – фитнес и фигурное катание. Всего в зимний период прошло 77 занятий, которые привлекли на парковые занятия 68 новых человек.

Сколько активностей было в рамках всего проекта – представить трудно. Своими впечатлениями о прошедшей зиме поделились с нами некоторые участники проекта.

«Я провела эту зиму великолепно, - рассказывает Елена Юрьевна. - Сколько этой зимой каталась на коньках – не каталась за всю свою жизнь. Занятия очень хорошие!
Занималась ОФП еще у Юли Реутовой. И очень понравился мастер-класс по скандинавской ходьбе от Маргариты Волосюк.
Иногда ходила на праздники: Новый год, Крещение, Масленица. Концертная программа всегда хорошая: поем, хороводы водим. На Новый год очень понравился салют! А еще мне подарили шарф и шапку как активному участнику проекта. Так что зима была не только яркой, но еще и теплой.
Начала я заниматься в проекте в феврале прошлого года, очень нравится, со многими подружилась. Буду продолжать ходить на занятия и летом! Уже невозможно остановиться».

«Зимой в парке я занималась скандинавской ходьбой, по весне пойду – на танцы и гимнастику, «Здоровые ноги», - поделилась с нами Ольга Владимировна. - Остальные занятия были в помещениях. У нас там и йога, и «Здоровые ноги», гимнастика недавно началась. Зумба - одно из лучших занятий по количеству положительных эмоций для меня. А еще начались латинские танцы, которые преподает замечательный кубинец. Интересно очень!
Зимой постоянно ходим на каток в Воронцово, по мере возможности на лыжах катались. Сами понимаете, какая зима была. Участвовали в спортивных соревнованиях - приносили медали, грамоты нашему Обручевскому району. Ну и в ЦСО сами проводим мероприятия, мастер-классы. В театры ходим, на выставки, на экскурсии по программе «Добрый автобус» ездим.
Очень радостно, что проект только развивается. Под Новый год шапки нам прикольные дали. Людей все больше и больше, насыщенно, много знакомых лиц! В общем, жизнь расписана по минутам».

«Занималась танцами в парке, Юля очень хорошо ведет! За зиму мы с ней выучили три танца. Еще очень понравились новые занятия по фитнесу, тренер тоже хороший – Светлана, - восторженно рассказала нам Галина Харитоновна. Сначала думала, что будет сложно, но тренер следит за нагрузками внимательно, дает нам указания, что можно сделать, а что лучше не стоит.
Начала еще ходить на танцы по субботам! Мы там «Валенки» учили, цыганские танцы. Очень весело.
Ну и конечно каждый день почти хожу зимой гулять в парк. Мы недалеко живем, так к нему привыкли, что уже не представляю, куда без него».

Назад