Зиму проводили огненным шоу и сожжением чучела

Зиму проводили огненным шоу и сожжением чучела

В воскресенье, последний день Масленицы, в парке было буквально не протолкнуться.  В этот день и тюбинговая горка, и оба катка были полны народу, и на спортивных площадках раздавался стук мяча. Но больше всего людей, конечно же, было в центре парка, у сцены, где проходили масленичные гулянья.

Добры молодцы и красны девицы играли с ребятами в старинные народные игры, учили русским пляскам, водили вместе хороводы. С удовольствием и дети, и взрослые посмотрели спектакль про Масленицу. Многие и на другой конец парка прогулялись, чтобы увидеть выступление юных талантов из студии фигурного катания «Веселые коньки», которое проходило в рамках праздника.

Среди юных фигуристов – две девочки, которые занимаются на катке «Лаборатория льда», расположенном в парке. Обе пришли год назад и уже показали прекрасные реультаты. Другие юные фигуристы – из отделений студии фигурного катания в других районах ЮЗАО и ВАО. Они занимаются уже три года, и многие выполнили нормативы по третьему юношескому разряду. Вдохновленные аплодисментами публики и почетными грамотами от дирекции парка, ребята обещали с новым рвением стремиться к вершинам фигурного катания.

Наградили на празднике и победителей конкурса снеговиков, который прошел недавно в парке.

Ближе к вечеру на сцене зазвучала музыка. Играли группы «Янсар» и «Марко Поло», которые давно полюбились гостям парка своими импровизациями на народные темы. Но вот началось то самое главное, ради чего многие сюда и пришли – огненные забавы. Прекрасное файр-шоу показала группа «Lando’s band». Артисты в народных костюмах танцевали, жонглировали огнем, сражались пылающими мечами. А когда их выступление подошло к финалу, огненную эстафету подхватило установленное за оградой соломенное чучело, вспыхнув светло и жарко. Чучело в этот раз было необычное – со своим собственным хештегом #горибеда. Многие посетители делились потом в инстаграме своими фотками с этим хештегом. И, наверное, все, кто затаив дыхание следил за пылающим соломенным чучелом, надеялись, что так же легко и быстро сгорят все неудачи, беды и неприятности.

Прощай, Масленица! Будем ждать весну. А галерея фотографий проводов зимы в нашем парке – тут.


 

Назад