«Серебряный возраст» — праздник семьи и литературы

«Серебряный возраст» — праздник семьи и литературы

На литературно-поэтическом вечере «Серебряный возраст» гости парка пели под баян любимые песни, отгадывали викторины, учились делать народные игрушки и вспоминали о прекрасном русском писателе. Праздник, состоявшийся 14 июля, был посвящен сразу двум большим темам – Дню семьи, любви и верности и дню рождения Константина Паустовского.

Семья – это слово имеет особый смысл для каждого человека. Именно поэтому с семьей связан огромный пласт понятий, историй, ценностей. Обо всем этом вспоминали на мастер-классах, которые проводили сотрудники Библиотек Новой Москвы. Делали зайчиков из бельевых прищепок, кукол на палочках. Отгадывали, что такая свояченица, а кто золовка, и это оказался совсем непростой вопрос. И, конечно же, вспоминали тончайшие наблюдения за природой Константина Паустовского, которые каждому из нас помогали прочувствовать прелесть родной природы.

А завершился литературный вечер кинопоказом. Уютно устроившись на бинбегах, гости посмотрели мультфильм «Сказ о Петре и Февронии», снятый в 2017 году специально к Дню любви, семьи и верности. Галерею этого мероприятия можно увидеть тут.